2 500 руб.1 900 руб.
В наличии
Пищевая добавка на основе уникального фермента - никотинамида мононуклеотида (nicotinamide mononucleotide, NMN) для поддержания молодости и функциональности организма.
Новейшие исследования в области геронтологии, проведенные совместно в Вашингтонском университете (профессор Имаи) и японском университете Кейо (профессор Цубота), показали, что вещество NMN активизирует гены, ответственные за выработку белка сиртуина, известного своим омолаживающим эффектом на организм.
NMN способствует восстановлению ДНК, замедляет характеристики старения печени, глаз, костей и обмена веществ, повышает чувствительность к инсулину.
Фермент NMN изначально присутствует в клетках всех организмов. Большое количество NMN содержится в грудном молоке, брокколи и авокадо. С возрастом его содержание в организме значительно снижается.
Суточная доза NMN (125 мг) содержащаяся в пищевой добавке эквивалентна 300 шт авокадо. Прием добавки полностью восполняет суточную потребность организма в ферменте NMN.
NMN имеет многочисленные терапевтические функции и фармакологическое воздействие на организм человека. Менее чем за десять лет ученые посвятили свое время изучению всех преимуществ никотинамидного мононуклеотида. включая механизмы, объясняющие старение и возрастные заболевания.
Никотинамид мононуклеотид или НАД+ представляет собой конфермент. В организме это вещество конвертируется в НАД-. Никотинамид мононуклеотид является одним из самых важных элементов всех окислительно-восстановительных реакций, протекающих в организме.
Также он выполняет две важнейших функции: конвертирует питательные элементы в энергию и принимает активное участие в различных процессах, протекающих в клеточных структурах. НАД стимулирует работу сиртуинов, а также некоторых ферментов, способных восстанавливать поврежденные участки ДНК. Предшественниками этого вещества являются витамин РР, амин триптофан, никотиномид и ряд других веществ.
Гипо- и авитаминоз РР, а также состояния повышенной потребности организма в витамине РР: неполноценное и несбалансированное питание (в т.ч. парентеральное), мальабсорбция (в т.ч. на фоне нарушения функции поджелудочной железы), быстрое похудание, сахарный диабет, длительная лихорадка, гастрэктомия, болезнь Хартнупа, заболевания гепатобилиарной области (острый и хронический гепатит, цирроз), гипертиреоз, хронические инфекции, заболевания ЖКТ (гипо- и анацидный гастрит, энтероколит, колит, глутеновая энтеропатия, персистирующая диарея, тропическая спру, болезнь Крона), злокачественные опухоли, заболевания орофарингеальной области, длительный стресс), беременность (особенно при никотиновой и лекарственной зависимости, многоплодная беременность), период лактации.
Гиперчувствительность к препарату, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в стадии обострения).
C осторожностью. Геморрагии, глаукома, сахарный диабет, подагра, гиперурикемия, заболевания печени, артериальная гипотензия, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (вне стадии обострения).
Витаминное средство (витамин В3, витамин РР). По строению близок к никотиновой кислоте. Представляет собой важный компонент кодегидрогеназы I (НАД) и II (НАДФ), участвующих в окислительно-восстановительных процессах в клетке. Участвует в метаболизме жиров, протеинов, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе. Не оказывает выраженного сосудорасширяющего действия, при его применении не наблюдается покраснения кожных покровов и ощущения "прилива" крови к голове.
Оказывает противопеллагрическое действие.
При приеме высоких доз внутрь: аритмия, головокружение, диарея, сухость кожи и слизистой оболочки глаз, гипергликемия, глюкозурия, жажда, гиперурикемия, миалгия, тошнота, рвота, пептическая язва, изнуряющий кожный зуд.
При длительном применении Никотинамида - жировая дистрофия печени, холестаз.
Для профилактики гиповитаминоза РР наиболее предпочтительно сбалансированное питание. Продукты, богатые витамином РР - дрожжи, печень, орехи, яичный желток, молоко, рыба, курица, мясо, бобовые, греча, неочищенное зерно, зеленые овощи, земляные орехи, любая белковая пища, содержащая триптофан. Тепловая обработка молока не изменяет содержание в нем витамина РР.
В процессе лечения необходимо контролировать функцию печени. Для предупреждения развития жировой дистрофии печени рекомендуется включать в диету продукты, богатые метионином, или назначать метионин и др. липотропные ЛС.
Никотинамид не используют в качестве гиполипидемического средства.
Для снижения раздражающего эффекта на слизистую оболочку ЖКТ рекомендуют препарат запивать молоком.