3200,00 руб.
В наличии
Оксирацетам — ноотропный препарат, относящийся к семейству рацетамов. Классифицируется как ампакины. Это обусловлено его положительным влиянием на память, длительность концентрации внимания, умственную энергию и когнитивные способности.
Это средство нередко рассматривается в качестве усилителя логических способностей. Действительно, его действие отлично подходит для математики, программирования и подобных задач, требующих критического мышления и аналитических способностей.
Оксирацетам является психоактивным ноотропным соединением из класса рацетамов. Препарат используется для стимулирования когнитивных функций мозга. Вещество разработано на основе пирацетама.
Согласно исследованиям Д. Соны потенциально вдвое эффективнее исходного вещества. При этом оксирацетам не имеет побочных эффектов. Даже при приеме больших доз. Оксирацетам — синтетическая молекула рацетама пирролидинового класса.
Это вещество невозможно встретить в естественном виде. Средство применяется для стимулирования мышления людей, чья деятельность направлена на работу с большими объемами данных и аналитикой.
После перорального приема препарат проходит через желудок и всасывается в кишечнике. Пик концентрации вещества в крови можно наблюдать через два-три часа. Из организма оксирацетам выводится в неизменном виде с мочой. Период полувыведения составляет более восьми часов.
Препарат достаточно хорошо исследован. О его свойствах можно прочитать в работах многих ученых. Самые известные из них — Д. Спигноли, Х-К. Ли. Механизм действия вещества — активация глутаматных рецепторов.
Они находятся рядом с ацетилхолиновыми рецепторами. Впоследствии это приводит к активации последних. Подобным образом действует ингибиторы ацетилхолинестеразы. Оксирацетам является положительным модулятором ионотропных рецепторов АМРА.
А значит, он обладает преимуществом перед пирацетамом и анирацетамом. Это обусловлено тем, что вещество высвобождает больше глутамата, Д-аспарагиновой кислоты и ацетилхолина, причем из активных нейронов. Потом повышается метаболическая активность в клетках мозга, он начинает лучше снабжаться кислородом, возрастает уровень его производительности. Об этих механизмах достаточно подробно писал З. Хлинак.
В медицине оксирацетам используется в качестве препарата для восстановления утраченных, нарушенных или ослабленных болезнью функций мозга в нескольких случаях:
Исследовательские работы Л. Преды и многих других ученых показали, что повышенная эффективность ноотропа обусловлено увеличением мембраносвязанной протеинкиназы C, которая, в свою очередь, стимулирует когнитивную производительность, опосредованную гиппокампом.
Наиболее ярко этот эффект проявляется у людей с анемией Даймонда-Блекфана. После курса препарата пациенты давали лучшие результаты в тестах Морриса. Оксирацетам могут принимать и здоровые люди. Однако это необходимо делать курсами.
С помощью средства можно улучшить память, способность к обучению, повысить концентрацию, устранить негативное влияние недосыпа, стресса и повышенной умственной нагрузки. Это продемонстрировано во многих исследованиях. Например, в работе А. Оливьеры.
Обратите внимание, что решение о назначении приема любых препаратов, в том числе Оксирацетама, должно приниматься только после консультации со специалистом из сферы здравоохранения!
Хранить в герметичной упаковке, в сухом помещении, вдали от света и доступа кислорода, при температуре не выше 20° С и относительной влажности воздуха не более 60%. Хранить в местах, недоступных для детей. Не использовать по истечении срока годности.
Срок годности: 2 года